• 歡迎來到E部落,您當前狀態:游客。
  •  | 注冊
彼岸  
35人關注
[離線] [] [文集]
普通會員(手機認證)
發貼 3643 貼(黃金長老)
[1樓]
1.
2020年元月最后一天。
武漢封城第8日;本市封城第7日;而我所在的本市下轄小城封城第6日。
這幾日天氣晴好。好到讓人幾乎都忘記了外面有危險存在。
但窗外看出去街上依然人跡寥寥,車輛鮮少。
社區架著大喇叭的的疫情宣傳車每時每刻都在重復著同樣的話,播放著同樣的音樂“啊啊啊啊,只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間...”
午間時分,有一陣子救護車嗚哇嗚哇蜂鳴著一小時大約駛過四五趟。這比平日一天的總量還要多。
2.
家里余糧所剩無幾,每一頓都算計著吃。目的是盡量避免外出,盡量不給社會增添麻煩。最重要的是我不能冒任何可能存在的風險,因為家里有小朋友。
——這是從小到大過得最凄惶的一個年了,每逢過節胖三斤在這個年是不太可能了。
3.
娃爹問我疫情過后你最想干嘛?我說囤米,快斷糧了;囤口罩,N99、N95、KN95,最不濟一次性也行。畢竟我們家到目前為止只有僅有的兩個一次性口罩;還要給娃娃囤紙尿褲拉拉褲。家里的拉拉褲加起來最多還能用一個月。
我問他,你呢?他說想吃花生,要買上幾斤花生一口氣吃個夠。年前忘記買了,等想去買時已經不敢出門了。
說著說著我們忽然都笑了。
——這些小小的愿望,換在尋常的日子里是多么的普通,下一次樓去一趟超市,或者打開手機購物App,然后下單等待幾天就到了。
然而現在這些小小的愿望忽然又變得多么奢侈。
4.
早上打電話給退休后執意要留在鄉下生活的父親。他說路都封了,四處都設置了路障,昨天只能步行去鎮上買藥。
父親腿有點風濕,獨自沿著省道(以前是國道,高速通了就成了省道)步行來去兩小時。
問他累嗎?他笑呵呵說:“年紀大了,多走路對身體好!出了一身汗呢!”
我聽著聽著不禁心里一酸,畢竟目前這個情況下,我們封在城里回不去,他留在鄉下也來不了。
而后說到疫情注意事項,他連連說他知道知道,沒出門沒出門,在家口罩都戴著了呢。
一生倔強而好強如他,如今在疫情面前也妥協了。
5.
閨蜜年前回鄉過年。年29那天市里還沒發封城通告,我們也還沒有很緊張。一早想約她來家里玩,結果她開車回老家接老父親進城團聚了。
封城后一直到今天,我們也沒能見面,有空只能電話里聊聊。隨后她父親突發疾病,每日走幾萬步往返醫院。想去探望,可是看著懷里嗷嗷待哺的小兒,想想外面的疫情,最終又沒有勇氣邁出大門半步。
“君住長江頭,我住長江尾;日夜思君不見君,共飲一江水?!痹朧蘭渥釵蘅贍魏蔚氖履謖饈姿未柿?,沒曾想現在竟然成了最真實的寫照。
6.
網上買了一些防護物資,有些賣家一聽我是湖北的,立刻表示沒貨或者不發貨,順豐到付都不發。
也有賣家聽說我是湖北的,表示立刻發貨。順豐包郵。頓時感激涕零。
萬分感謝。萬分感謝。
7.
關注了幾個醫療方面的公眾號,根據實時疫情播報,一切似乎并無好轉跡象。
8.
明天又要下雨,未來一段時間或將晴日無多 。
說到明天,明天又會是什么樣呢…
唉。

發表于∶2020/1/31 23:35:47    IP:117.155.*.*
6人關注
普通會員(手機認證)
發貼 370 貼(高級E友)
[2樓]
全國各族人民與你在一起!
發表于∶2020/2/2 8:43:28    IP:218.86.*.*
彼岸  
35人關注
普通會員(手機認證)
[3樓]
謝謝!
發表于∶2020/2/2 11:19:26    IP:117.155.*.*
E部落  
99人關注
[在線] [] [文集]
管理員
發貼 4462 貼(黃金長老)
[4樓]
好久沒見彼岸的大作了,問好,祝安!
發表于∶2020/2/9 17:45:27    IP:27.154.*.*
彼岸  
35人關注
普通會員(手機認證)
[5樓]
遙祝老朋友一切安好!
發表于∶2020/2/10 17:29:20    IP:117.155.*.*
阿瑞  
0人關注
普通會員(手機認證)
發貼 55 貼(初級E友)
[6樓]
幼時長輩特意交待過  千萬不要住在封鎖區之內  疫情村莊封路的時候  阿瑞果斷搬家  現在搬到自由區了
發表于∶2020/2/17 16:16:34    IP:223.104.*.*
阿瑞  
0人關注
普通會員(手機認證)
發貼 55 貼(初級E友)
[7樓]
來遲了之前寫過十幾個疫情方案的晚上再找一下吧  先忙了
發表于∶2020/2/17 16:19:59    IP:223.104.*.*
3人關注
普通會員(手機認證)
發貼 3283 貼(黃金長老)
[8樓]
沒有過不去的黑暗,終會等到黎明的曙光。。。
發表于∶2020/2/18 17:49:06    IP:183.131.*.*
直接回復樓主
回貼正文∶
添加圖片∶
上傳電腦中的圖片。添加后可用鼠標拖至內容中合適位置
簽名選擇∶
  •   
在線咨詢
微信公眾號