• 歡迎來到E部落,您當前狀態:游客。
  •  | 注冊
ppbear  
3人關注
[離線] [] [文集]
普通會員(手機認證)
發貼 15 貼(初入部落)
[1樓]
  來吧,茶足煙飽,開始帖子。煙是10元的七匹狼,茶是20歲的普洱生沱茶。放在醒茶罐里,對著風口,閑置了3年后撿回的便宜寶貝,開茶后,真是驚喜。類似的大路普洱茶,我有300多斤,放著,年消耗12斤的話,在街面口罩淡淡的陰影下,計算我能否享受完這些寶貝,可不是能讓人高興的念頭。
  昨晚早早睡覺,9點左右,半夜被炮聲短暫的吵醒,感覺那是我聽過最大的鞭炮聲了,快連綿成大海,連我自己好像也要在鞭炮聲中漂浮起來,睡中,想起來看看到底是什么陣仗,算了,被窩舒坦。春節嘛,放放鞭炮也是可以的。我長住同安3年了,感受是,鞭炮經常有,據說買彩中獎也放,半夜12點,悶悶的炮聲也是有的。
  我住的地是老城,沿我家出門繞一圓圈,大大小小有89家的廟宇神社,這個生日那個熱鬧的,常年下來,唱戲的、放高音喇叭的、敲鑼打鼓巡街的,自然是少不了鞭炮,一年到頭,你方唱罷我登場。時間長了,也習慣了。
  6點半起床,磨蹭洗漱吃早飯,8點多,沒啥事,開車出去逛逛。小城挺安靜的,開車的感覺很好,出城后,來到五顯,香溪里和周邊的村莊,還在睡中。我還是喜歡香溪里的,雖然是廈門的偏居一隅,但環境是不錯的,有小溪、濕地、周邊的田野。要是有所比較好的小學(有小學,說不定挺好,我不知而已)和定制公交,生活環境就完全不一樣了,再如果將梵天寺邊上的閩海醫院劃歸地方,周邊發展下精致農業、文教、旅游,一個大型區域中心,已然成型。想象是美好的,笑笑就好,我在這買了個房的。
  開車,上山,同安北山。有霧再加干燥,景色看上是灰灰的,沒有空山新雨后的感覺。下車,走幾步,消耗個半支煙的指標,想感受下落葉滿空山,遠慰風雨夕的心境,希望有知交的關懷。網絡將此詩一改:我有一瓢酒,足以慰風塵,盡傾江海里,贈飲天下人,這是付出的情懷。
  好吧,沿路下山,經過遼野軍隊地界,那是小說亮水平劍里提到的地方吧,好像還是特種作戰大隊,偵察兵之類的。再往回,穿過新貫通的大輪山隧道,回來喝茶,或許,以后我也可以租住在香溪里,往返于海滄之間。
  我那300多斤的普洱,給了我念想,找準自己的定位,我想要的,時間都會給我。準備會兒,小火鍋冒煙了,午飯開始了,早上過去了。
發表于∶2020/1/25 10:58:36    IP:27.154.*.*
幽夢  
28人關注
[2樓]
該貼內容已被刪除
發表于∶2020/1/25 18:31:03    IP:106.122.*.*
ppbear  
3人關注
普通會員(手機認證)
[3樓]
新年好,謝謝回帖。
發表于∶2020/1/26 17:28:20    IP:27.154.*.*
莫空  
10人關注
普通會員(手機認證)
發貼 1236 貼(青銅長老)
[4樓]
宅家宅得爽不
發表于∶2020/1/27 18:40:47    IP:120.36.*.*
1人關注
普通會員(手機認證)
發貼 163 貼(中級E友)
[5樓]
好好活
發表于∶2020/1/31 12:16:59    IP:222.77.*.*
葉依  
20人關注
普通會員(手機認證)
發貼 546 貼(高級E友)
[6樓]
哇哇哇,這文采,不做房產策劃推廣可惜了
發表于∶2020/2/4 10:29:38    IP:223.104.*.*
ppbear  
3人關注
普通會員(手機認證)
[7樓]
隔行如隔山啦,玩玩而已。
發表于∶2020/2/4 17:16:13    IP:117.30.*.*
直接回復樓主
回貼正文∶
添加圖片∶
上傳電腦中的圖片。添加后可用鼠標拖至內容中合適位置
簽名選擇∶
  •   
在線咨詢
微信公眾號